Liquore all’arancia fatto in casa | Ricetta
Ricomincia la stagione delle arance! Se avete a disposizione delle arance bio approfittatene per fare questo liquore… ideale anche come regalo per le feste di Natale! 😉
Cercando sul web ho trovato diverse versioni ed ho scelto di seguire quella della mia amica di blog Le Ricette di Tina, una garanzia per la riuscita delle ricette! 😉
Ingredienti per circa 2 litri di liquore all’arancia:
- 1 litro di alcool per liquori a 90°
- 8 arance
- 1 litro di acqua
- 800 gr di zucchero
Pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzarlo 😉
Lavate bene le arance (è fondamentale che siano biologiche e non lucidate con cera!).
Aiutandovi con una pela patate sbucciatele, operazione più veloce e senza il rischio di prendere anche la parte bianca che renderebbe il liquore più amaro.
Adagiate le bucce in un barattolo capiente a chiusura ermetica e versate sopra l’alcool.
Coprite e fate macerare il tutto per 10 giorni, agitando il vasetto ogni giorno.
Trascorsi i 10 giorni preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un pentolino e portando il tutto a bollore per una decina di minuti.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Unite allo sciroppo ottenuto l’alcool filtrato e gettate le bucce.
Imbottigliate il tutto, filtrando di nuovo il composto in modo che non ci siano residui, e conservate in dispensa per almeno 30 giorni prima di consumarlo.
Trascorso questo tempo conservatelo in frigorifero o in freezer come fareste per il limoncello 😉
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