Lasagne estive alle verdure | Ricetta

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Dopo un mese e mezzo di ricette fotografate su piatti bianchi (in vacanza ci si arrangia come si può!) ecco un pò di colore! 😀

Scherzi a parte, siamo tornati a Torino da quasi una settimana e fa ancora caldissimo, sembra piena estate! In frigo avevo un bel pò di verdure dell’orto di mio papà da consumare, ed ecco il piatto che vi presento oggi 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di sfoglia fresca per lasagne, la ricetta per farla in casa –> qui
  • 500 gr di besciamella, trovi la ricetta –> qui
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 4 patate
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 5 pomodori maturi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico

Preparate per prima cosa tutte le verdure: lavatele accuratamente, pulitele e tagliatele a cubetti.

In una padella piuttosto capiente fate scaldare abbondante olio e iniziate a far soffriggere le varie verdure in base ai laro tempi di cottura.

Per prima cosa fate soffriggere la cipolla, le melanzane e i peperoni.

Aggiungete alle verdure già presenti in padella le patate e le zucchine e aggiustate di sale.

A metà cottura delle verdure aggiungete anche i pomodori.

Fate cuocere e mettete da parte.

Nel frattempo preparate la besciamella.

Visto il caldo di questi giorni lungi da mel’idea malsana di accendere il forno e allora ho optato per un’alternativa più veloce e “fresca”: ho cotto le sfoglie per lasagna in acqua bollente salata e ho poi assemblato la mia lasagna direttamente sul piatto da portata.

Se preferite, ovviamente, potete disporre su una teglia le sfoglie di lasagna a crudo, aggiungere a strati i vari ingredienti e infornare il tutto a 180° per circa 30 minuti.

Servite la vostra lasagna estiva alle verdure tiepida e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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2 Risposte a “Lasagne estive alle verdure | Ricetta”

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