Dopo un mese e mezzo di ricette fotografate su piatti bianchi (in vacanza ci si arrangia come si può!) ecco un pò di colore! 😀
Scherzi a parte, siamo tornati a Torino da quasi una settimana e fa ancora caldissimo, sembra piena estate! In frigo avevo un bel pò di verdure dell’orto di mio papà da consumare, ed ecco il piatto che vi presento oggi 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di sfoglia fresca per lasagne, la ricetta per farla in casa –> qui
- 500 gr di besciamella, trovi la ricetta –> qui
- 2 melanzane
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 4 patate
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 5 pomodori maturi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
Preparate per prima cosa tutte le verdure: lavatele accuratamente, pulitele e tagliatele a cubetti.
In una padella piuttosto capiente fate scaldare abbondante olio e iniziate a far soffriggere le varie verdure in base ai laro tempi di cottura.
Per prima cosa fate soffriggere la cipolla, le melanzane e i peperoni.
Aggiungete alle verdure già presenti in padella le patate e le zucchine e aggiustate di sale.
A metà cottura delle verdure aggiungete anche i pomodori.
Fate cuocere e mettete da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Visto il caldo di questi giorni lungi da mel’idea malsana di accendere il forno e allora ho optato per un’alternativa più veloce e “fresca”: ho cotto le sfoglie per lasagna in acqua bollente salata e ho poi assemblato la mia lasagna direttamente sul piatto da portata.
Se preferite, ovviamente, potete disporre su una teglia le sfoglie di lasagna a crudo, aggiungere a strati i vari ingredienti e infornare il tutto a 180° per circa 30 minuti.
Servite la vostra lasagna estiva alle verdure tiepida e buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
graziella sei forte e bravissima mi stai facendo ingrassare co le tue meravigliose è buone ricette,continua così
Grazie, troppo gentile 🙂