Lasagne con asparagi e prosciutto cotto | Ricetta
Avete mai provato le lasagne agli asparagi? Buonissime!… e anche semplici da realizzare… vediamo come!
Ingredienti:
- un mazzetto di asparagi
- 1 litro di besciamella
- 200 gr di prosciutto cotto
- sfoglia fresca per lasagne
- formaggio grattugiato
Per motivi di tempo questa volta ho usato le sfoglie di pasta già pronte, se volete provare a farle in casa –> qui trovate la ricetta per fare la pasta fresca all’uovo.
La besciamella la preparo sempre in casa, avendo il bimby è anche molto comodo e veloce farla, —> qui trovate la ricetta per farla con o senza bimby e –> qui trovate la versione senza burro.
Pulite e lavate gli asparagi eliminando la base (di solito un pò legnosa).
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata e una volta cotti scolateli accuratamente.
Frullateli fino a ridurli in crema e uniteli alla besciamella.
Procedete ad assemblare le lasagne 🙂
Sporcate la teglia con un pò di besciamella agli asparagi e adagiate sopra la sfoglia per lasagne, una fettina di prosciutto cotto, una spolverata di formaggio grattugiato e poi ancora un pò di besciamella, sfoglia, prosciutto… ecc ecc… fino ad esaurimento degli ingredienti 🙂
Infornate a 200° per una mezz’oretta… e buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui