Lasagna con pesto e pancetta

lasagne pesto e pancetta

Lasagna con pesto e pancetta

La lasagna con pesto e pancetta è una variante golosa della classica lasagna al ragù alla bolognese.

Questa è una versione super veloce, in 30 minuti avrete una lasagna fumante pronta per essere gustata 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di sfoglia fresca per lasagne (circa 250 gr)
  • 150 gr di pesto (fresco o già pronto)
  • 500 gr di besciamella 
  • 150 gr di pancetta affumicata a fette o a cubetti
  • mozzarella o altro formaggio a piacere
  • formaggio grattugiato

Per il pesto:

  • basilico
  • aglio
  • pinoli (io aggiungo anche un pò di noci)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • formaggio grattugiato (grana e pecorino in base ai gusti)

I genovesi non leggano questa ricetta e questo procedimento: Pulite, lavate e asciugate il basilico e mettete tutti gli ingredienti nel mixer, frullate aggiungendo l’olio a filo e mettete da parte.

Preparate il pesto all’ultimo minuto in modo che non annerisca… in alternativa potete congelarlo in comodi bicchierini monoporzione.

Preparate la besciamella, trovate la ricetta per farla in casa –> qui

Mescolate insieme la besciamella e il pesto.
In una pirofila disponete vari strati alternati di sfoglia, besciamella, pancetta e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Io la cuocio al microonde 750w + grill per 15 minuti
(in alternativa 20 minuti a 200° dovrebbero bastare)
Alternativa delle alternative è cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e disporre in un piatto da portata la vostra lasagna “a crudo” servendola fresca senza ripassarla in forno.
Buon appetito!

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5 commenti su “Lasagna con pesto e pancetta

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