Lasagna con pesto e pancetta
La lasagna con pesto e pancetta è una variante golosa della classica lasagna al ragù alla bolognese.
Questa è una versione super veloce, in 30 minuti avrete una lasagna fumante pronta per essere gustata 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di sfoglia fresca per lasagne (circa 250 gr)
- 150 gr di pesto (fresco o già pronto)
- 500 gr di besciamella
- 150 gr di pancetta affumicata a fette o a cubetti
- mozzarella o altro formaggio a piacere
- formaggio grattugiato
Per il pesto:
- basilico
- aglio
- pinoli (io aggiungo anche un pò di noci)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- formaggio grattugiato (grana e pecorino in base ai gusti)
I genovesi non leggano questa ricetta e questo procedimento: Pulite, lavate e asciugate il basilico e mettete tutti gli ingredienti nel mixer, frullate aggiungendo l’olio a filo e mettete da parte.
Preparate il pesto all’ultimo minuto in modo che non annerisca… in alternativa potete congelarlo in comodi bicchierini monoporzione.
Preparate la besciamella, trovate la ricetta per farla in casa –> qui
(in alternativa 20 minuti a 200° dovrebbero bastare)
che buone, te le copio prestissimo 🙂 ciao
fatte, mangiate e domani le metto sul blog, sono buonissime! grazie 🙂
🙂
mmh bella ricetta!!..la pancetta è a cubetti o affettata?? grazie e complimenti per il blog!!!
Grazie! 🙂 Io ho usato la pancetta a cubetti, ma se vuoi puoi usare anche quella a fette! 🙂