Insalata mista con surimi | Ricetta leggera
Oggi ricettina leggera! In molti mi scrivete per avere suggerimenti per la preparazione di ricette facili, veloci da preparare e leggere perchè, se si è a dieta, spesso è facile cadere nella monotonia e cedere alle tentazioni 😉
Ad essere sincera è la prima volta che compro il surimi. Parlando con un mio collega, tempo fa, mi diceva che lui usava il surimi in insalata con il cipollotto, il tonno e la maionese. Ho escluso subito la maionese classica perchè non è proprio l’ideale durante la dieta :D, non avevo voglia di tonno ma ho deciso comunque di fare questo esperimento. Avendo a disposizione un pò di cipollotti freschi di Tropea ho avuto la curiosità di provare il surimi e il cipollotto in insalata ma in abbinamento con un altro classico della cucina siciliana, l’insalata di finocchi e arance… Ottimo risultato! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 2 arance (io ho usato quelle rosse)
- 2 finocchi
- 2 cipollotti
- 8 bastoncini di surimi
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine d’oliva
La ricetta è di semplice esecuzione, non bisogna cuocere niente, solo pulire e affettare 😉
Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a fettine ed adagiateli in una ciotola capiente.
Pelate le arance al vivo eliminando la buccia e la parte bianca in eccesso. Tagliate l’arancia a dadini ed aggiungetela, insieme al suo succo, nella ciotola.
Tagliate i bastoncini di surimi a pezzi e il cipollotto a fettine piuttosto sottili.
Tritate finemente del prezzemolo e aggiungetelo al resto dell’insalata.
Condite l’insalata semplicemente con sale e olio extravergine d’oliva, senza esagerare visto che il succo di arancia contribuirà a condire il tutto.
Mescolate bene gli ingredienti e servite.
Questa insalata si conserva bene anche in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico ed è ottima per la “schiscetta” della pausa pranzo 😉
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