Insalata greca con ceci e fagiolini | Ricetta facile
Non so da voi ma qui a Torino è iniziato il grande caldo e quando è così vien voglia di mangiare solo cose fresche e veloci da preparare… Oggi vi propongo una fresca e ricca insalata greca con l’aggiunta di altri due ingredienti: i ceci e i fagiolini che la rendono proprio un piatto completo adatto a tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di ceci cotti
- 300 gr di fagiolini
- 500 gr di pomodori da insalata
- 2 cetrioli
- olive nere
- 200 gr di feta greca
- una cipolla rossa di Tropea
- sale, olio e origano
Per abitudine non compro mai i legumi in scatola ma parto sempre da quelli secchi, li faccio reidratare mettendoli in ammollo e poi li faccio cuocere con la pentola a pressione, in 20-30 minuti i legumi sono pronti e ne faccio anche in grosse quantità così posso congelarli in comode vaschette monoporzione. In alternativa, anche per velocizzare i tempi, si possono usare i ceci già pronti in scatola eliminando il loro liquido di conservazione.
Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli, tagliateli a pezzetti e lessateli in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. Scolateli al dente così da donare un’ulteriore nota di croccantezza all’insalata e passateli sotto l’acqua corrente fredda in modo che si blocchi la cottura e rimangano di un bel verde acceso.
Preparate ora l’insalata alla greca riunendo in un contenitore tutti gli ingredienti.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili, sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubetti. Tagliate in due le olive nere denocciolate e sbriciolate o tagliate a cubetti la feta greca.
Condite tutto con un pò di sale, abbondante olio extra vergine d’oliva e origano.
Servite subito o riponete ben coperto in frigo fino al momento di servire 😉
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
tantissime buonissime ricette ,complimenti
Grazie!!! ❤❤❤