Insalata greca con ceci e fagiolini | Ricetta facile

Insalata greca con ceci e fagiolini | Ricetta facile

Non so da voi ma qui a Torino è iniziato il grande caldo e quando è così vien voglia di mangiare solo cose fresche e veloci da preparare… Oggi vi propongo una fresca e ricca insalata greca con l’aggiunta di altri due ingredienti: i ceci e i fagiolini che la rendono proprio un piatto completo adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di ceci cotti
  • 300 gr di fagiolini
  • 500 gr di pomodori da insalata
  • 2 cetrioli
  • olive nere
  • 200 gr di feta greca
  • una cipolla rossa di Tropea
  • sale, olio e origano

Per abitudine non compro mai i legumi in scatola ma parto sempre da quelli secchi, li faccio reidratare mettendoli in ammollo e poi li faccio cuocere con la pentola a pressione, in 20-30 minuti i legumi sono pronti e ne faccio anche in grosse quantità così posso congelarli in comode vaschette monoporzione. In alternativa, anche per velocizzare i tempi, si possono usare i ceci già pronti in scatola eliminando il loro liquido di conservazione.

Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli, tagliateli a pezzetti e lessateli in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. Scolateli al dente così da donare un’ulteriore nota di croccantezza all’insalata e passateli sotto l’acqua corrente fredda in modo che si blocchi la cottura e rimangano di un bel verde acceso.

Preparate ora l’insalata alla greca riunendo in un contenitore tutti gli ingredienti.

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili, sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubetti. Tagliate in due le olive nere denocciolate e sbriciolate o tagliate a cubetti la feta greca.

Condite tutto con un pò di sale, abbondante olio extra vergine d’oliva e origano.

Servite subito o riponete ben coperto in frigo fino al momento di servire 😉

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2 Risposte a “Insalata greca con ceci e fagiolini | Ricetta facile”

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