Gnocchi di pane raffermo | Ricetta

gnocchi di paneGnocchi di pane raffermo | Ricetta

Gli gnocchi sono una mia passione, — > qui potete trovare una piccola raccolta di ricette sull’argomento. Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi di pane raffermo… perchè si sa… in cucina non si butta via niente! 😉

Ingredienti (abbondanti) per 2 persone:

  • 500 gr di pane raffermo
  • acqua o latte qb
  • 200 gr (circa) di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Per prima cosa tagliate il pane a fettine, mettetelo in una ciotola e irroratelo con dell’acqua o del latte in modo che possa ammorbidirsi.

Quando il pane sarà morbido procedete all’impasto vero e proprio.

Strizzate bene il pane e aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Continuando ad impastare aggiungete poca farina alla volta fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo da essere lavorato.

impasto gnocchi di paneTagliate l’impasto a fettine e lavorate ogni fettina fino ad ottenere dei cilindretti dello spessore di un dito.

Tagliate ogni cilindretto a tocchetti di 1 cm e mezzo circa.

Una volta ottenuti gli gnocchi potete rigarli con l’apposito attrezzo, con i rebbi di una forchetta o con il retro di una grattugia… in questo modo saranno in grado di trattenere più condimento! 😉

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli dopo circa un minuto che riaffioreranno in superficie.

Conditeli a piacere, io ho optato per un sugo semplice 😉

gnocchi di pane al pomodoro

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