Gnocchi con farina integrale | Ricetta
Oggi ricettina semplice, gnocchi con farina integrale, la versione un pò più rustica degli gnocchi acqua e farina 🙂 D’altra parte è giovedì… 🙂
Per 500 gr di gnocchi occorrono
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 220 gr di acqua (più o meno!)
- un pizzico di sale
Mischiate le farine, aggiungete il sale e versate poco alla volta a filo l’acqua incorporandola man mano. I 220 gr di acqua sono indicativi, potrebbe servirvene poco di più o poco di meno in base al tipo di farina, in ogni caso aggiungetene fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e fatela riposare in un contenitore ermetico o avvolta in pellicola trasparente per una mezz’oretta.
Riprendete l’impasto e tagliandone pochi pezzi alla volta ricavatene dei cordoncini spessi poco meno di un dito.
Tagliate questo cordoncino in tanti pezzetti per ottenere gli gnocchi.
Se volete rigate gli gnocchi con l’apposito strumento, con i rebbi di una forchetta o con il retro della grattugia… se non ne avete voglia lasciateli pure lisci
Tuffate pochi gnocchi alla volta in acqua bollente salata e scolateli quando riaffioreranno in superficie.
Conditeli a piacere e buon appetito!
In questo caso io li ho conditi con un ragù “leggerissimo” 😀 fatto con fagioli borlotti, pomodoro e nduja di Spilinga 🙂
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