Gnocchi alla romana | Ricetta della tradizione
Oggi ricettina classica, gli gnocchi alla romana… non li avete mai fatti? Vediamo insieme come si preparano 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di semolino
- 1 litro di latte
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 60 gr di burro
- noce moscata
Queste dosi sono quelle del libro base del bimby, ovviamente vi spiegherò anche come farli senza 🙂
Con il bimby: versate nel boccale il latte, il sale e la noce moscata, 20 gr di burro e portate ad ebollizione 10 minuti 100° vel 3. Unite a pioggia con le lame in movimento a velocità 3 40 gr di formaggio grattugiato, i tuorli e il semolino, fate cuocere per 7 minuti a 90° velocità 2.
Senza bimby: mettete il latte in un tegame sul fuoco, aggiungete il sale, la noce moscata e 20 gr di burro. Raggiunto il bollore versate a pioggia il semolino e mescolate bene in modo che non si formino i grumi. Cuocete il composto a fuoco basso per un paio di minuti e una volta spento il fuoco aggiungete i tuorli e il formaggio grattugiato.
Stendete il composto ottenuto in una teglia ricoperta di carta forno dando uno spessore di circa 1 cm. Fate raffreddare bene il tutto.
Ricavate dei dischetti dal composto e adagiateli sovrapponendoli leggermente su una teglia imburrata.
Cospargete la superficie degli gnocchi con il burro e il formaggio grattugiato avanzato.
Infornate a 200° per 20 minuti in modo da ottenere una deliziosa crosticina croccante 🙂
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