Oggi vi presento due idee velocissime da preparare per un eventuale buffet o come antipastino per un pranzo informale[banner]Ingredienti:
per le girelle alla mortadella
- 250 gr di mortadella
- 250 di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 1 confezione di pane per tramezzini (pan carrè senza crosta)
per le girelle al prosciutto cotto
- 250 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di ricotta
- un pizzico di sale
- 1 confezione di pane per tramezzini
Preparate per prima cosa le 2 mousse
Frullate insieme la mortadella e il formaggio (non ho aggiunto altro perchè la mortadella era a pezzi, molto saporita e conteneva al suo interno già il pepe nero).
Mettete da parte
Frullate insieme il prosciutto cotto e la ricotta, salate e mettete da parte.
Prendete ogni fetta di pane per tramezzini e stendetelo su un foglio di pellicola trasparente. Con il matterello schiacciate leggermente il pane come se doveste stendere una sfoglia.
Spalmate una delle due mousse su di esso.
Arrotolate il tramezzino dal lato più corto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate questo passaggio con tutto il pane e le mousse a disposizione.
Riponete in frigo tutti i salsicciotti così ottenuti, minimo per un paio d’ore, meglio se una notte (se avete fretta basteranno 3/4 d’ora in freezer).
Tagliate i vari tramezzini con un coltello ben affilato e avrete ottenuto le vostre girelle. Semplice, no?
Per un’idea ancora più golosa qui ci sono quelle alla nutella! 🙂