Ghiaccioli all’arancia
Quella che vi spiego oggi è una ricetta semplicissima per fare i ghiaccioli (in questo caso all’arancia) in casa. La campagna pullula di arance estive e allora perchè non approfittarne? 😉
(In realtà volevo farvi vedere i miei nuovi forma ghiaccioli :D).
Per fare 6 ghiaccioli all’arancia ho usato:
- 200 gr di acqua
- 300 gr di succo di arancia
- 80 gr di zucchero
Il procedimento è molto semplice. Bisogna fare innanzi tutto uno sciroppo mettendo in una pentola l’acqua e lo zucchero, non appena inizierà il bollore aspettate 1 minuto e poi spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare. Nel frattempo spremete le arance e filtrate il succo, appena lo sciroppo sarà freddo unite i due composti.
Versateli nei forma ghiaccioli e attendete qualche ora finchè non saranno completamente congelati.
(Se avete tempo e voglia ogni ora, più o meno, aprite il congelatore, prendete i ghiaccioli e scuoteteli leggermente… questo èviterà il formarsi di cristalli di ghiaccio e aiuterà il composto ad amalgamarsi bene).
Non vi resta che provarli! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner align=”aligncenter”]