Gelato veloce alla pesca | Ricetta senza gelatiera
Oggi vi propongo una ricetta velocissima per preparare il gelato alla pesca. Quella che vi propongo è una linea guida, poi potete eliminare lo zucchero per una ricetta più leggera, sostituire il latte vaccino con un altro tipo di latte in caso di intolleranze o alimentazione vegan oppure sostituire il latte con la panna per un gelato ancora più corposo 😉
La ricetta è pensata per il bimby, ma con un buon frullatore che riesca a tritare il ghiaccio si otterrà lo stesso risultato
Ingredienti per 4 persone:
- 80 gr di zucchero (anche meno se le pesche sono molto mature)
- 400 gr di pesche congelate
- 300 gr di latte intero congelato
La sera prima lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le pesche, mettetele in un contenitore con coperchio e congelatele. Congelate anche il latte intero. Per comodità io preferisco usare i sacchetti monouso per fare i cubetti di ghiaccio, in alternativa potete usare i classici contenitori forma ghiaccio o dei contenitori con coperchio (vi consiglio bassi e larghi in modo che non si formi uno strato troppo spesso di liquido congelato).
Togliete dal freezer latte e pesche 5 minuti prima di procedere alla preparazione.
Frullate lo zucchero in modo che diventi impalpabile al palato per 30 secondi a velocità 9, in alternativa potete usare dello zucchero a velo.
Versate nel bimby o nel frullatore le pesche e il latte congelato (se avete usato un unico contenitore spezzettate grossolanamente i blocchi) e frullate per 2 minuti a velocità 6.
Il vostro gelato veloce alla pesca è pronto!
Ps. se dovesse avanzare si conserva comodamente in una vaschetta nel congelatore; in caso vogliate ottenere di nuovo la consistenza cremosa vi consiglio di frullarlo nuovamente per pochi secondi…altrimenti… è buono comunque 😉
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