Gelato fragola e yogurt | Ricetta senza gelatiera
Oggi vi propongo una ricetta semplice per realizzare in casa dell’ottimo gelato alla fragola e yogurt senza l’uso della gelatiera… che non ho 😀
Ingredienti per 1 kg di gelato:
- 500 gr di fragole
- 500 gr di yogurt colato
- 50 gr di zucchero
Per fare il gelato alla fragola ho usato lo yogurt colato che non è altro che del semplicissimo yogurt messo in un colino a scolare un pò di siero in eccesso. Ho messo circa 700 gr di yogurt magro (ma va benissimo anche quello intero) in un colino a maglie strette, ho appoggiato il colino su una ciotola, coperto il tutto con pellicola trasparente e lasciato riposare in frigo per circa 2 ore. In questo modo lo yogurt risulterà molto più compatto ma se non avete voglia di farlo potete usare tranquillamente lo yogurt greco.
Lavate e pulite le fragole.
Frullate con un semplicissimo frullatore fragole, yogurt e zucchero.
Versate il frappè ottenuto in un contenitore adatto al freezer (io ho usato una ciotola in acciaio).
Riponete il contenitore in freezer.
Nel giro di 4-5 ore il vostro gelato sarà pronto da gustare e sofficissimo… a patto che ogni ora togliate dal freezer la ciotola e armandovi di frullino rompiate tutti i cristalli di ghiaccio che si formeranno. Per l’operazione sarebbe adatta anche una semplice forchetta ma il frullino vi aiuta ad incorporare aria 🙂
Se non lo fate vi ritroverete con una lastra di ghiaccio 😀
In alternativa, se siete pigri e avete il bimby o un frullatore potente che possa tritare il ghiaccio, potete versare il composto in un contenitore basso e largo, farlo ghiacciare completamente e tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima di consumarlo. Spezzettate grossolanamente la lastra di ghiaccio e frullatela con il bimby per qualche secondo spatolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
In qualunque modo decidiate di farlo è buonissimo! 🙂
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