Gelato al caffè simil Coppa del Nonno | Ricetta
Visto che non ci facciamo mancare niente oggi vi propongo un delizioso dessert gelato a base di caffè e panna… ve la ricordate la coppa del nonno? Ecco, ci siamo quasi… 😉
La ricetta è quella del libro base bimby ma con un frullatore e delle fruste elettriche potrete ottenere lo stesso risultato 😉
Ingredienti per 6 persone:
- 100 gr di zucchero semolato (io ne ho messi 70)
- 10 gr di caffè solubile
- 500 gr di panna fresca da montare (ben fredda)
Versate nel boccale lo zucchero e il caffè solubile e frullate 20 secondi velocità 8 (alternativa: il frullatore)
Posizionate la farfalla, aggiungete la panna e montate a velocità 3-4 finchè non monta (circa 2-3 minuti) (alternativa: fruste elettriche). Non montate troppo la panna altrimenti tenderà a trasformarsi in burro e ad assumere una consistenza e un sapore troppo marcato e, appunto, “burroso”!
Versate il gelato in coppe singole e riponete in frigo o in freezer per almeno una mezz’oretta (se chiuso in un contenitore ermetico si conserva in freezer come un normale gelato e anche dopo giorni, per la presenza della panna montata, non ghiaccia).
Servite la vostra simil coppa del nonno decorando a piacere con cacao e gocce di cioccolato 🙂
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Ho fatto più volte questa “coppa del nonno” perchè la ritengo la migliore tra le ricette trovate in rete, o almeno a noi piace molto così. Mi chiedevo una cosa…. visto che non sono molto brava in cucina, e mi piace un sacco la liquirizia, chissà se utilizzando la liquirizia al posto del caffè verrebbe buona o meno….
Ciao, sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta! 🙂 per la liquirizia, però, non saprei proprio aiutarti perché a me non piace… ma puoi sempre sperimentare 😉