Frittelle di zucchine alla menta | Ricetta
Oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa per preparare le frittelle di zucchine alla menta.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- 2 uova
- 150 gr di farina
- acqua naturale o frizzante qb
- menta
- sale e olio per friggere qb
Per prima cosa pulite e lavate le zucchine.
Grattugiatele con una grattugia a fori larghi evitando di usare la parte interna con i semi che risulterebbe un pò amara e comunque acquosa.
Mettete le zucchine in uno scolapasta e lasciate scolare il liquido in eccesso di vegetazione per circa mezz’oretta.
Strizzate accuratamente le zucchine e adagiatele in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova, la farina e sempre mescolando con una forchetta, aggiungete poca acqua a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Vista l’assenza di lievito, per agevolare la lievitazione in cottura ed ottenere quindi una frittella più gonfia, è possibile sostituire all’acqua naturale l’acqua frizzante (o la birra se ne gradite il sapore).
Spezzettate qualche fogliolina di menta fresca nella pastella e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno una mezz’oretta.
Anche il composto ben freddo favorirà la buona riuscita della ricetta 😉
In una padella versate abbondante olio per friggere e aspettate che sia ben caldo (un trucchetto per verificare la giusta temperatura è quello di inserire uno stecchino nell’olio (le nonne mettevano il manico del cucchiaio di legno), quando intorno si formeranno tante bollicine l’olio è pronto).
Friggete poca pastella alla volta versando il composto direttamente nell’olio caldo con un cucchiaio.
Aspettate circa un minuto e girate delicatamente la frittella.
Fate cuocere da entrambi i lati fino a quando la frittella non sarà ben dorata.
Asciugate le frittelle con la carta per fritti e salatele (non prima altrimenti otterrete una frittura meno croccante).
Servite le vostre frittelle di zucchine alla mente ancora calde e buon appetito! 🙂
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