Frittelle di zucca e formaggio | Ricetta

frittelle di zucca e formaggioFrittelle di zucca e formaggio | Ricetta

Oggi vi propongo una ricettina semplice e gustosa per delle frittelle salate alla zucca ideali per un antipasto informale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di zucca
  • 400 gr di farina
  • 250 gr di acqua
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Grattugiate la zucca e fatela cuocere per un paio di minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Sciogliete l’acqua con il lievito.

Aggiungete la zucca all’impasto di acqua e lievito e poi la farina e il formaggio grattugiato.

Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene fino ad ottenere un impasto elastico ma ben sostenuto (come se fosse un impasto della pizza molto idratato).

Lasciate lievitare il composto al coperto per circa 1 ora.

Friggete il composto lievitato, a cucchiaiate, versandolo nell’olio caldo.

Fate dorare bene le frittelle e poi fatele asciugare su carta assorbente.

Salatele leggermente in superficie e servitele subito ben calde.

Buon appetito! 😉

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