Frittelle di mais e pancetta | Ricetta antipasto veloce

frittelle di mais e pancettaFrittelle di mais e pancetta | Ricetta antipasto veloce

Oggi vi propongo una ricettina facile e veloce per un antipasto sfizioso. Nata un pò per caso dall’esigenza di “far fuori” del mais in scatola in scadenza, si è rivelata una ricetta niente male, sicuramente da ripetere! 😉

Usando la farina di riso si ottiene una frittura più croccante e adatta anche a persone intolleranti al glutine, in alternativa si può usare la classica farina 00.

Resterete piacevolmente sorpresi dal contrasto di sapori del mais in scatola tendente al dolce e dalla pancetta affumicata dal gusto più saporito e deciso 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di farina di riso
  • 150 gr di acqua
  • 2 confezioni piccole di mais in scatola (circa 160 gr)
  • 150 gr di pancetta a cubetti affumicata
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale

La ricetta è molto semplice 🙂

In una ciotola stemperate la farina con l’acqua fino ad ottenere una pastella cremosa tendente al liquido.

Aggiungete alla pastella il mais ben sgocciolato e la pancetta tagliata a cubetti.

Amalgamate ben bene il composto e, aiutandovi con un cucchiaio, friggete poco impasto alla volta in olio ben caldo.

Salate leggermente in superficie le vostre frittelle di mais e pancetta e servitele ben calde.

Buon appetito! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.