Oggi vi propongo una ricettina facile e veloce per un antipasto sfizioso. Nata un pò per caso dall’esigenza di “far fuori” del mais in scatola in scadenza, si è rivelata una ricetta niente male, sicuramente da ripetere! 😉
Usando la farina di riso si ottiene una frittura più croccante e adatta anche a persone intolleranti al glutine, in alternativa si può usare la classica farina 00.
Resterete piacevolmente sorpresi dal contrasto di sapori del mais in scatola tendente al dolce e dalla pancetta affumicata dal gusto più saporito e deciso 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di farina di riso
- 150 gr di acqua
- 2 confezioni piccole di mais in scatola (circa 160 gr)
- 150 gr di pancetta a cubetti affumicata
- olio per friggere
- un pizzico di sale
La ricetta è molto semplice 🙂
In una ciotola stemperate la farina con l’acqua fino ad ottenere una pastella cremosa tendente al liquido.
Aggiungete alla pastella il mais ben sgocciolato e la pancetta tagliata a cubetti.
Amalgamate ben bene il composto e, aiutandovi con un cucchiaio, friggete poco impasto alla volta in olio ben caldo.
Salate leggermente in superficie le vostre frittelle di mais e pancetta e servitele ben calde.
Buon appetito! 😉
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