Focaccine morbide alla panna | Ricetta con lievito istantaneo

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Svuotando un pò la dispensa mi sono accorta di avere della panna da cucina in scadenza, non mi ricordo neanche per cosa l’avessi comprata, visto che non la uso quasi mai… 😉

Siccome in cucina odio gli sprechi ho provato a fare delle focaccine velocissime che ho cotto per metà in padella e per metà nella bistecchiera elettrica, quella per fare i toast… entrambe le cotture hanno prodotto ottimi risultati! Le focaccine sono risultate morbidissime anche il giorno dopo! 😉

Ingredienti per circa 15 focaccine:

  • 600 gr di farina 00
  • 200 gr di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 220 gr di latte (circa)
  • 1 bustina di lievito istantaneo non vanigliato

Mescolate insieme la farina con il lievito istantaneo, aggiungete la panna da cucina, il sale e poco latte alla volta a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Formate con l’impasto delle palline da 65-70 gr circa e appiattitele leggermente con il fondo di un bicchiere.

Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera elettrica e cuocete le focaccine a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti per lato.

Le focaccine alla panna sono pronte per essere farcite!

Ve l’avevo detto che si trattava di una ricetta velocissima! 😉

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