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Flan di zucca e ricotta con fonduta | Ricetta

Flan di zucca e ricotta con fonduta | Ricetta

Dopo una settimana di pioggia e nebbia, oggi, a Torino, splende finalmente il sole e per festeggiare ho deciso di preparare un piatto, oltre che buono, anche colorato! 😉

La ricetta che vi propongo oggi, il flan di zucca e ricotta con fonduta, con le giuste modifiche può essere anche considerato un piatto leggero e adatto per chi è a dieta 😉

Ingredienti per 4 persone (8 monoporzioni):

  • 500 gr di zucca pulita
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 200 gr di fontina
  • 100 gr di latte
  • 2 tuorli
  • sale e pepe qb

Pulite la zucca privandola dei semi, della buccia e dei filamenti.

Cuocete la zucca lessandola al vapore, in forno o nel forno a microonde (io per praticità uso quest’ultimo, 6-7 minuti alla massima potenza mettendo la zucca in una ciotola di vetro e coprendola con la pellicola trasparente per microonde). Qualunque sia il metodo prescelto assicuratevi che la zucca sia oltre che cotta ben asciutta.

Fate raffreddare la zucca e, una volta fredda, frullatela insieme alla ricotta, le uova e il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe.

Imburrate 8 pirottini usa e getta in alluminio, io ho usato il mio staccante per teglie, trovi la ricetta –> qui

Adagiate i pirottini in una teglia alta e profonda e riempiteli con il composto di zucca e ricotta per 3/4.

Riempite la teglia con circa 2 dita di acqua fredda.

Infornate la teglia in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti.

Una volta cotti togliete la teglia dal forno e dedicatevi alla fonduta.

Versate in un pentolino il latte e la fontina tagliata a cubetti, accendete il fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere il formaggio sempre mescolando. Sempre mescolando spegnete il fuoco e aggiungete i due tuorli. Prima di servirla, per ottenere una consistenza più omogenea potete frullare la fonduta con un frullatore ad immersione.

Sformate i vostri flan, adagiate sulla superficie un cucchiaio di fonduta ancora calda e servite, a piacere, con della zucca fritta a cubetti… buon appetito! 🙂

Se ti piace la zucca –> qui trovi tantissime ricette con questo ingrediente

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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