Finta genovese con patate | Ricetta

La ricetta che vi presento oggi è la rivisitazione (della rivisitazione) di un classico della cucina napoletana: la genovese (che con Genova non c’entra niente :D).

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La classica genovese è un piatto a base di carne e cipolle, ma, siccome non tutti potevano permettersi il lusso di mettere sulle proprie tavole la carne, nasce una versione “popolare” chiamata “Finta genovese”, senza carne.

La versione che vi propongo oggi aggiunge alla finta genovese le patate.

Ingredienti

  • 1 Kg di cipolle (io ho usato le rosse di Tropea, ma in genere si usano le bianche)
  • sedano
  • 2 carote
  • 500 gr di patate
  • sale / pepe / olio qb

Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e versatele in una pentola con un filo d’olio. Salate e coprite il tutto con un coperchio. Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e versatele nella pentola. Aggiungete un pò d’acqua se necessario, coprite e fate cuocere almeno un’oretta a fuoco basso finchè le cipolle e le patate cuocendosi avranno creato una sorta di cremina.

Con questo finto ragù ho condito la pasta.

Buon appetito! 🙂

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