Fichi con prosciutto crudo e miele al bergamotto

fichi al prosciutto crudo e miele al bergamotto

Fichi con prosciutto crudo e miele al bergamotto

Oggi vi propongo un classico antipasto estivo, i fichi con prosciutto crudo, accompagnati con del miele al bergamotto, l’ultimo esperimento home made di mio papà 😉

La ricetta è molto semplice, non ha bisogno di molte spiegazioni, vuole giusto essere un’idea diversa per servire i fichi con il prosciutto crudo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fichi sodi e maturi (in questo caso fichi “bianchi” ma si possono usare anche quelli “neri”)
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • Miele al bergamotto qb

Lavate accuratamente i fichi ed incideteli in 4 parti senza tagliarli completamente alla base.

Arrotolate una fetta di prosciutto crudo su sé stessa ed adagiatela al centro del fico.

Disponete in modo ordinato i fichi con il prosciutto crudo in un piatto da portata e irrorate la superficie con del miele.

Il miele proposto in questa ricetta è un ottimo miele di zagara aromatizzato al bergamotto prodotto da mio papà che da qualche anno coltiva l’hobby dell’apicoltura, oltre a quello dell’agricoltura in generale, con splendidi risultati.

Il bergamotto è un agrume tipico calabrese, soprattutto della zona di Reggio Calabria, molto utilizzato nei dolci e in profumeria per i suoi oli essenziali inconfondibili.

Conservate l’antipasto di fichi e prosciutto crudo in frigorifero e servitelo a temperatura ambiente.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.