Farro integrale con ricotta e basilico | Ricetta

farro ricotta basilicoFarro integrale con ricotta e basilico | Ricetta

Oggi vi presento una ricetta dal sapore fresco ed estivo… e perchè no… leggero… dopo tutti i dolcini di carnevale ci sta proprio bene! 🙂

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Ingredienti per 2 persone

  • 150-170 gr di farro integrale
  • 100 gr di ricotta
  • basilico fresco o surgelato qb
  • sale pepe olio qb

In questa ricetta ho usato il farro integrale ma può essere tranquillamente sostituito dal farro perlato, più tenero e con un tempo di cottura nettamente inferiore.

Per prima cosa lavate il farro in acqua fredda per togliere le impurità.

Solo se usate il farro integrale lasciatelo ammollo in acqua fredda per almeno 6 ore (come si fa per i legumi), per il farro perlato non è necessario.

Io l’ho cotto nella pentola a pressione: aggiungete nella pentola il doppio del volume del cereale di acqua e cuocete per 30-40 minuti dal momento del sibilo (per quello perlato bastano 15-20 minuti).

Se non usate la pentola a pressione i tempi sono di circa un’ora per quello integrale e 30 minuti quello perlato.

In ogni caso una volta cotto lasciatelo riposare una mezz’oretta così assorbirà ancora del liquido di cottura e finirà di gonfiarsi.

In questo caso ho usato il basilico congelato —> qui l’articolo per vedere come l’ho fatto, ma potete usare quello fresco se lo avete a disposizione

Con un frullatore ad immersione frullate il basilico e la ricotta, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio.

Condite il farro con questa salsa e buon appetito!

Può essere consumato sia caldo che freddo.

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