Oggi ricettina veloce e sfiziosa, non la solita farinata (buonissima tralaltro!) ma una farinata con ceci e zucca. Pronta in pochi minuti con l’aiuto del microonde 😉
Ingredienti per una teglia da 32 cm di diametro:
- 150 gr di farina di ceci
- 300 gr di acqua
- 250 gr di zucca già pulita
- uno spicchio d’aglio
- sale, pepe nero e olio qb
In una ciotola mescolate la farina di ceci con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e l’acqua (qui l’olio non l’ho aggiunto perchè lo metterò già nella zucca) fino ad ottenere una pastella omogenea.
In una padella fate rosolare con un paio di cucchiai di olio lo spicchio d’aglio con la zucca pulita e tagliata a dadini. Aggiustate di sale.
Una volta cotta adagiate la zucca sulla teglia, io ho usato il piatto crisp del microonde
cuocete in microonde con funzione crisp per 10 minuti e servite la vostra farinata ancora calda, buon appetito! 🙂
ps. ovviamente potete cuocere la vostra farinata anche in forno a 200° ungendo bene la teglia e allungando i tempi di cottura.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui