Fagottino di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto | Ricetta microonde
Non so voi, ma per me vale la regola: ” Ad Agosto forno mio non ti conosco!” 😀 e quindi, per evitare di mangiare solo insalata per non accendere i fornelli, a volte, faccio cotture alternative, in questo caso è tutto al microonde, ricetta veloce e si sporca pochissimo! 🙂
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr di scamorza
- spezie (io uso sempre la mia salamoia bolognese 🙂 )
Pulite, lavate e tagliate a rondelle non troppo spesse le zucchine. Adagiatele sul piatto crisp del microonde, salatele e “speziatele” e cuocetele con funzione crisp per 7 minuti. (si dovrebbero cuocere comunque anche con impostazioni base del microonde).
Srotolate la pasta sfoglia e adagiate su di essa le zucchine cotte (è importante che abbiano perso un pò di acqua di vegetazione altrimenti la rilasceranno dopo e la pasta sfoglia resterà umida e cruda), il prosciutto cotto e la scamorza tagliati a cubetti.
Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia e piegatela su se stessa a mò di fagottino.
Adagiateloa sul piatto crisp e cuocetelo per 12 minuti con funzione crisp.
Una volta spento il microonde, fatelo riposare per 10 minuti e poi tagliatelo e servitelo.
Buon appetito! 🙂