Cuori di pasta fresca ripiena | Ricetta

cuori di pasta ripiena

Cuori di pasta fresca ripiena | Ricetta

Oggi a Torino piove e ne ho approfittato per preparare un pò di pasta fresca. Il titolo della ricetta è abbastanza essenziale per motivi di spazio, altrimenti avrei potuto scrivere “cuori rossi di pasta fresca alla barbabietola ripieni di patate e bottarga, idea per San Valentino (ma se in una domenica qualsiasi volete preparare qualcosa di diverso per la vostra metà va bene lo stesso)” 😀

Per la pasta fresca alla barbabietola, ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di barbabietola rossa precotta
  • acqua, se necessario

Per il ripieno:

  • 200 gr di patate lesse
  • 1 cucchiaino di bottarga grattugiata
  • sale

Per la pasta fresca vi basterà frullare la barbabietola rossa precotta con l’uovo e aggiungere man mano la farina necessaria per ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e fate riposare l’impasto per una mezz’oretta.

Nel frattempo lessate le patate, passatele nello schiacciapatate, conditele con un pò di bottarga e, se necessario, un pizzico di sale.

Tirate la sfoglia, a  mano o con la nonna papera, abbastanza sottilmente.

Ritagliate con una formina per biscotti tanti cuoricini.

Mettete al centro della pasta un pò di ripieno e coprite con un altro cuoricino, sigillate bene le due parti.

Per una buona riuscita della ricetta vi consiglio 1) di lavorare poco impasto alla volta e di conservare il resto nella pellicola in modo che non si asciughi 2) di bagnare leggermente la pasta in superficie in modo che possa aderire perfettamente alla sfoglia che la ricoprirà.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per pochi minuti e conditela a piacere, il classico burro e salvia si sposa benissimo con questi ingredienti 😉

Se vi piace la barbabietola vi consiglio anche degli ottimi gnocchi –>qui, dell’ottimo pane –>qui e un orzotto rosa shocking –> qui 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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