Cuori di pasta con ragù di salsiccia e piselli | Ricetta

cuori di pastaCuori di pasta con ragù di salsiccia e piselli | Ricetta

Visto che in giro è un pullulare di cuori, cuoricini e cuoricetti eccovi anche la mia idea per “stupire” la vostra metà a tavola nel giorno di San Valentino 🙂

Il formato che ho usato si chiama “cuori” ed è fatto dalla Fabbrica della pasta di Gragnano che mi aveva omaggiata tempo fa con questo prodotto ma non avevo ancora avuto l’occasione per usarlo 😀

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 cuori di pasta
  • 200 gr di pisellini primavera
  • 200 gr di luganega o altro tipo di salsiccia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500 gr di pomodori pelati
  • una cipolla
  • olio, sale e pepe qb

Per prima cosa preparate il ragù.

Private la salsiccia dal budello esterno e sminuzzatela finemente con una forchetta.

In una pentola fate rosolare 3/4 di cipolla tagliata molto finemente con un filo d’olio. Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungete la salsiccia e man mano che cuoce sminuzzatela con un cucchiaio di legno fino a ridurla in ragù. Sfumate il ragù di salsiccia con il vino bianco e fate evaporare l’alcol in esso contenuto.

Frullate i pomodori pelati (con il basilico) e aggiungeteli alla salsiccia. Salate e pepate e fate cuocere 10-15 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.

Cuocete i pisellini primavera in un soffrittino con 1/4 di cipolla e un filo d’olio aggiungendo un pò di acqua salata di cottura della pasta, se necessario.

Scolate la pasta molto delicatamente e adagiatela su un vassoio/teglia. Conditela in modo scenografico 😀 e buon appetito! 🙂

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3 Risposte a “Cuori di pasta con ragù di salsiccia e piselli | Ricetta”

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