Crocchette di patate e asparagi | Ricetta

crocchette di patate e asparagi

Crocchette di patate e asparagi | Ricetta

Oggi vi propongo una deliziosa variante primaverile di un classico della nostra cucina: le crocchette di patate… con gli asparagi! 🙂

Ingredienti per circa 15 crocchette:

 

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di asparagi
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 uovo per impanare
  • pan grattato
  • olio per friggere

 

Per prima cosa lavate e lessate le patate, io ho usato la pentola a pressione e dopo 15 minuti dal fischio erano pronte, nella pentola tradizionale occorreranno tra i 30 e i 40 minuti. Per vedere quando sono cotte basta infilzarle con una forchetta, se non farete difficoltĂ  a farlo allora le patate sono cotte.

Pulite e lessate gli asparagi in acqua bollente salata.

 

Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, l’ uovo, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino o mischiato in base ai vostri gusti).

 

Mescolate bene il tutto e formate dei cilindri con il composto.

 

Passate ogni crocchetta nell’ uovo sbattuto e, successivamente, nel pan grattato.

 

Friggete le crocchette in olio caldo fino a completa doratura.

 

Sapete “il trucco” per vedere quando l’olio è pronto? Basta inserire al suo interno la punta di uno stuzzicadenti, se intorno ad esso si formeranno delle bollicine allora l’olio è caldo al punto giusto.

 

Asciugate con della carta da cucina l’olio in eccesso e servite le crocchette ancora calde.

crocchette di patate e asparagi 2

 

Buon appetito! :)

 

 

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