Crocchette di patate e asparagi | Ricetta
Oggi vi propongo una deliziosa variante primaverile di un classico della nostra cucina: le crocchette di patate… con gli asparagi! 🙂
Ingredienti per circa 15 crocchette:
- 500 gr di patate
- 200 gr di asparagi
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 uovo per impanare
- pan grattato
- olio per friggere
Per prima cosa lavate e lessate le patate, io ho usato la pentola a pressione e dopo 15 minuti dal fischio erano pronte, nella pentola tradizionale occorreranno tra i 30 e i 40 minuti. Per vedere quando sono cotte basta infilzarle con una forchetta, se non farete difficoltĂ a farlo allora le patate sono cotte.
Pulite e lessate gli asparagi in acqua bollente salata.
Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, l’ uovo, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino o mischiato in base ai vostri gusti).
Mescolate bene il tutto e formate dei cilindri con il composto.
Passate ogni crocchetta nell’ uovo sbattuto e, successivamente, nel pan grattato.
Friggete le crocchette in olio caldo fino a completa doratura.
Sapete “il trucco” per vedere quando l’olio è pronto? Basta inserire al suo interno la punta di uno stuzzicadenti, se intorno ad esso si formeranno delle bollicine allora l’olio è caldo al punto giusto.
Asciugate con della carta da cucina l’olio in eccesso e servite le crocchette ancora calde.
Buon appetito!
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