Croccante alle mandorle | Ricetta veloce
State ancora pensando ai vari menù per le feste? Che ne dite di aggiungere anche un bel croccante alle mandorle? Prepararlo è semplicissimo! 🙂
Ingrendienti:
- 350 gr di mandorle sgusciate al naturale
- 300 gr di zucchero
- 50 gr di acqua
- il succo di mezzo limone
Per preparare il croccante alle mandorle ho usato le mandorle al naturale, costano di meno, sono più buone e pelarle è semplicissimo!
Per pelare le mandorle basterà tuffarle per qualche secondo in acqua bollente, tirarle fuori, adagiarle su un canovaccio e con una minima pressione sulla buccia, con pollice e indice, questa verrà via intera in un batter d’occhio 🙂
Tostate le mandorle mettendole in un padellino antiaderente, accendete il fuoco e scuotete di continuo la padella per pochi minuti finchè non sentirete lo schioppettìo tipico della frutta secca che tosta 😀
Mettete le mandorle da parte e preparate il caramello.
In un pentolino di acciaio con il fondo spesso versate l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
Accendete il fuoco e aspettate che lo zucchero inizi a sobbollire.
Mescolare o non mescolare il caramello è abbastanza indifferente, quando vedete che inizia a prendere un bel colore ambrato (ci vorranno circa 10 minuti) tuffate le mandorle nel pentolino e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate tutto il composto su un vassoio ricoperto con carta forno e livellatelo.
Fate questa operazione abbastanza in fretta perchè il caramello tende a solidificarsi molto rapidamente.
Aspettate qualche minuto e, prima che sia completamente freddo, porzionate il croccante aiutandovi con un coltello grande e affilato.
Lasciate raffreddare completamente il croccante prima di conservarlo avvolto in della carta forno o stagnola o in una scatola di alluminio.
Conservate il croccante lontano da fonti di calore… altrimenti il caramello si ammorbidirà e sarà tutto appiccicoso 😉
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