Crepes al cacao | Ricetta

crepes al cacao

Crepes al cacao | Ricetta

Oggi vi propongo la ricetta per una semplice alternativa alle classiche crepes.

Come per quelle classiche uso le dosi della ricetta bimby, ma, la ricetta, è talmente semplice che l’impasto si può preparare anche con un frullatore ad immersione.

Ingredienti per circa 20 crepes al cacao da 20 cm di diametro:

  • 500 gr di latte
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • un cucchiaio di zucchero
  • 40 gr di burro morbido (o olio extra vergine d’oliva)
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5.
Per chi non avesse il bimby può usare le stesse dosi e mescolare prima la farina setacciata con il cacao, lo zucchero e il latte e aggiungere poi le uova sbattute e il burro sciolto amalgamando bene per non fare i grumi (un minipimer o un frullatore vanno benissimo!)
Versate l’impasto (una pastella piuttosto liquida) in una ciotola e fatelo riposare per circa 30 min. (Spesso lo preparo la sera prima, lo metto in frigo a riposare per poi cuocere le crepes la mattina)
Se il composto risultasse troppo denso, allungatelo con un pò di latte.

Scaldate sul fuoco la padella per le crepes o un padellino antiaderente, passateci sopra un pò di

carta da cucina con del burro e versate un mestolo di pastella.
Con un movimento rotatorio spargete la pastella su tutta la padella (subito dopo averla messa perchè cuoce subito).
Dopo mezzo minuto girate la crepe e fatela cuocere anche dall’altra parte per mezzo minuto. (E’ una cottura piuttosto veloce, dopo le prime farete l’occhio per non lasciarle crude o carbonizzarle 😉 )
Fatela scivolare su un piatto piano.
Ripetete tutta l’operazione fino a che non avrete terminato la pastella, e impilate le crepe una sopra l’altra.
L’impasto si conserva in frigo per un giorno, le crepes già cotte si conservano in un contenitore ermetico anche per un paio di giorni oppure possono essere congelate.
Farcite a piacere e buon appetito! 🙂
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