Crema “pasticcera” senza uova | Ricetta

Crema “pasticcera” senza uova | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta per realizzare una crema pasticcera senza uova. Che siate intolleranti o meno, questa crema è ottima come dessert al cucchiaio o per farcire le vostre torte.

In questo caso (come si vede dalla foto) ho usato il bimby per farla, ma vi spiegherò anche il procedimento per farla nel modo tradizionale.

Ingredienti:

  • 500 gr di latte
  • 110 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 40 di farina (setacciata)

Se usate il bimby versate tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete a 90° per 7 minuti a velocità 4.

Se non avete il bimby mettete latte e zucchero in un pentolino, fate scaldare un pò, poi togliete dal fuoco e aggiungete la farina, piano piano e mescolando sempre nello stesso verso in modo da non formare grumi. Rimettete sul fuoco e mescolate finchè non si sarà ben addensata.

Potete aromatizzare la crema a vostro gusto con cacao, caffè, vaniglia, limone, ecc ecc…

(Nel mio quadernino ogni tanto mi appunto anche le fonti 🙂 … questa ricetta l’ho presa qui)

 

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