Ottima per farcire torte, crostate e bignè, ma deliziosa anche come dolce al cucchiaio, la crema pasticcera al caffè non può mancare tra le vostre ricette base! 🙂
Io l’ho fatta con il bimby ma vi riporto anche il procedimento per farla senza
Ingredienti:
- 500 gr di latte intero
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di farina o maizena
- 100 gr di caffè liquido
Versate tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete per 8 minuti a 80° velocità 4.
In alternativa procedete con gli stessi ingredienti ma usando solo i tuorli:
In un tegamino unite i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamate bene con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica. Continuando a mescolare unite anche la farina setacciata, evitando i grumi. Una volta amalgamato il tutto aggiungete poco alla volta il latte e il caffè tiepidi, sempre mescolando. Mettete il tegame sul fuoco moderato/basso. Raggiunto il bollore abbassate completamente la fiamma e lasciate cuocere a piacere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).
La crema è pronta per essere usata come farcia nelle vostre torte o per essere usata come dolce al cucchiaio
Io l’ho servita in mini bicchierini di cialda ricoperta di cioccolato, i Chocup, dell’azienda Scarpellini Foodrinks, visitate il loro sito per saperne di più
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