Crema di liquore alla Nutella | Ricetta

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Crema di liquore alla Nutella | Ricetta

Poco prima di Natale ho sperimentato due nuove ricette per dei liquori che non fossero troppo forti, ma piuttosto golosi 🙂

Oggi vi presento la ricetta della crema di liquore alla Nutella, ricetta presa dal blog di Magica Nanà… il risultato è ottimo!

Ne ho approfittato per fare delle piccole confezioni regalo in edizione limitata!… 🙂

liquore nutellacrema liquore nutellaHo preparato poco più di un litro e mezzo di liquore e quindi ho raddoppiato le dosi della ricetta qui di seguito descritta, modificando di poco le quantità degli ingredienti:

  • 320 gr di Nutella (640 gr)
  • 300 gr di latte (500 gr)
  • 200 gr di panna liquida (500 gr)
  • 40 gr di zucchero (70 gr)
  • 120 gr di alcool (240 gr)

Versate in un pentolino il latte, la nutella, la panna e lo zucchero e scaldate il composto a fuoco bassissimo.

Con una frusta o un cucchiaio di legno girate delicatamente la crema e portatela quasi a bollore.

Fate raffreddare completamente ed aggiungete l’alcool (sempre mescolando).
Conservate il liquore in frigo…ed ogni volta, prima di servirlo,agitate bene la bottiglia.

Per la presenza della panna e del latte si conserva circa 3-4 mesi in frigo… ma tanto non durerà così tanto! 🙂

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24 Risposte a “Crema di liquore alla Nutella | Ricetta”

    1. Grazie a te! 🙂 Veramente un’ottima ricetta… (sto mettendo da parte altre bottigliette per rifarlo!) 🙂

    1. Ciao, a volte uso la panna vegetale a lunga conservazione e a volte la panna fresca non vegetale… il risultato non cambia molto 🙂 Fammi sapere se ti è piaciuta! 🙂

  1. Ciao questa ricetta mi interessa veramente moltissimo, soltanto vorrei sapere se il latte deve essere fresco o a lunga conservazione visto che per la crema di limoncello uso il latte uht grazie e buona serata

  2. Scusa l ignoranza…ma GR riferito a latte e alcool…e’ come ml….giusto???lo voglio fare ma ho paura di sbagliare le disi

    1. Ciao, ci sono alcune confezioni di panna che vanno bene sia come panna da cucina che per i dolci, questa è quella per i dolci

  3. Fantastica ricetta,la proverò, vorrei solo un Info con la dose base quanto ne esce, per capire che bottiglia usare…

    1. Dovrebbe stare in una bottiglia da 0,75… se ne avanza un pochino si può procedere subito all’assaggio 😉

  4. Ciao :),
    Parlavi di conservare il liquore in frigo per qualche mese. . . ma te i liquori non li conservi in freezer ???? Io, quando preparo la crema al limoncello la metto in freezer (dato che l’ alcol non congela) non in frigorifero. Cosa mi consigli per questa crema alla Nutella?? Grazie. ;p

    1. Ciao, si in genere li conservo anche io in freezer (quando ho spazio!)… questa crema mi piace non esageratamente ghiacciata e quindi per me va bene la temperatura del frigo… è vero che c’è l’alcool ma la nutella tende comunque un pò a solidificare, non vorrei che poi non uscisse più!… ma puoi sempre provare 😉

  5. Ciao! Quanto tempo deve riposare in frigo/frizer prima che si possa consumare? Una volta feci un liquore al caffè e nella ricetta specificava che doveva riposare circa 4 settimane in frigo.

    1. Ciao, è buono fin da subito… io, in genere, aspetto giusto un paio di giorni e poi inizio a consumarlo 😉

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