Crema di liquore alla Nutella | Ricetta
Poco prima di Natale ho sperimentato due nuove ricette per dei liquori che non fossero troppo forti, ma piuttosto golosi 🙂
Oggi vi presento la ricetta della crema di liquore alla Nutella, ricetta presa dal blog di Magica Nanà… il risultato è ottimo!
Ne ho approfittato per fare delle piccole confezioni regalo in edizione limitata!… 🙂
Ho preparato poco più di un litro e mezzo di liquore e quindi ho raddoppiato le dosi della ricetta qui di seguito descritta, modificando di poco le quantità degli ingredienti:
- 320 gr di Nutella (640 gr)
- 300 gr di latte (500 gr)
- 200 gr di panna liquida (500 gr)
- 40 gr di zucchero (70 gr)
- 120 gr di alcool (240 gr)
Versate in un pentolino il latte, la nutella, la panna e lo zucchero e scaldate il composto a fuoco bassissimo.
Con una frusta o un cucchiaio di legno girate delicatamente la crema e portatela quasi a bollore.
Fate raffreddare completamente ed aggiungete l’alcool (sempre mescolando).
Conservate il liquore in frigo…ed ogni volta, prima di servirlo,agitate bene la bottiglia.
Per la presenza della panna e del latte si conserva circa 3-4 mesi in frigo… ma tanto non durerà così tanto! 🙂
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Ma sei stata bravissima …. devo dire che hai avuto un’ottima idea ad usarlo come dono … E’ un liquore che piace davvero a tutti 🙂
Grazie a te! 🙂 Veramente un’ottima ricetta… (sto mettendo da parte altre bottigliette per rifarlo!) 🙂
provato… devo dire che è ottimo grazie mille.. =))))
🙂
che bella ricetta! un’ottima idea regalo! me la scrivo così la faccio anch’io 🙂
La panna deve essere zuccherata?
Non necessariamente, il composto risulta già abbastanza dolce
ciao sembra una bellissima ricetta volevo chiederti una cosa ma la panna che hai usato é quella vegetale?
Ciao, a volte uso la panna vegetale a lunga conservazione e a volte la panna fresca non vegetale… il risultato non cambia molto 🙂 Fammi sapere se ti è piaciuta! 🙂
Ciao questa ricetta mi interessa veramente moltissimo, soltanto vorrei sapere se il latte deve essere fresco o a lunga conservazione visto che per la crema di limoncello uso il latte uht grazie e buona serata
Ciao 🙂 puoi usare tranquillamente quello a lunga conservazione 🙂
Ciao. La provero di sicuro qusta ricetta…io poi sono golosa di nutella…grazie
Scusa l ignoranza…ma GR riferito a latte e alcool…e’ come ml….giusto???lo voglio fare ma ho paura di sbagliare le disi
Per comodità peso tutto con la bilancia 🙂 ma dovrebbe essere la stessa cosa
Ciao, voglio provare a fare questa crema, il tipo di alcool da usare ?
Ciao, è alcol per liquori, lo trovi al supermercato nel reparto liquori 🙂
Ciao, volevo sapere la panna si può usare quella da cucina o ne serve un altra?
Ciao, ci sono alcune confezioni di panna che vanno bene sia come panna da cucina che per i dolci, questa è quella per i dolci
Fantastica ricetta,la proverò, vorrei solo un Info con la dose base quanto ne esce, per capire che bottiglia usare…
Dovrebbe stare in una bottiglia da 0,75… se ne avanza un pochino si può procedere subito all’assaggio 😉
Ciao :),
Parlavi di conservare il liquore in frigo per qualche mese. . . ma te i liquori non li conservi in freezer ???? Io, quando preparo la crema al limoncello la metto in freezer (dato che l’ alcol non congela) non in frigorifero. Cosa mi consigli per questa crema alla Nutella?? Grazie. ;p
Ciao, si in genere li conservo anche io in freezer (quando ho spazio!)… questa crema mi piace non esageratamente ghiacciata e quindi per me va bene la temperatura del frigo… è vero che c’è l’alcool ma la nutella tende comunque un pò a solidificare, non vorrei che poi non uscisse più!… ma puoi sempre provare 😉
Ciao! Quanto tempo deve riposare in frigo/frizer prima che si possa consumare? Una volta feci un liquore al caffè e nella ricetta specificava che doveva riposare circa 4 settimane in frigo.
Ciao, è buono fin da subito… io, in genere, aspetto giusto un paio di giorni e poi inizio a consumarlo 😉