Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per preparare un’ottima crema spalmabile a base di castagne e cioccolato fondente.
Ingredienti per poco più di 500 gr di crema:
- 250 gr di castagne già pulite
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 gr di acqua
Per prima cosa lavate le castagne, incidete la buccia a X con un coltello e lessatele per circa 15 minuti.
Sbucciate accuratamente le castagne.
In una pentola versate l’acqua e lo zucchero, portate al bollore e mescolate finchè lo zucchero si sarà sciolto.
Unite allo sciroppo così ottenuto le castagne e cuocete il tutto per circa 15 minuti.
Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete il cioccolato fondente e mescolate ancora sul fuoco al minimo per 15 minuti in modo che il cioccolato possa sciogliersi e amalgamarsi bene al resto del composto.
Versate la crema ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli in modo da creare il sottovuoto.
Una volta freddi potete conservare i barattoli in dispensa… non so bene per quanto tempo perchè da noi nel giro di una settimana sono spariti 😀
Potete, ovviamente, usare la crema per farcire una torta o una crostata.
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