Crema di castagne e cioccolato | Ricetta

crema di castagne e cioccolatoCrema di castagne e cioccolato | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per preparare un’ottima crema spalmabile a base di castagne e cioccolato fondente.

Ingredienti per poco più di 500 gr di crema:

  • 250 gr di castagne già pulite
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di acqua

Per prima cosa lavate le castagne, incidete la buccia a X con un coltello e lessatele per circa 15 minuti.

Sbucciate accuratamente le castagne.

In una pentola versate l’acqua e lo zucchero, portate al bollore e mescolate finchè lo zucchero si sarà sciolto.

Unite allo sciroppo così ottenuto le castagne e cuocete il tutto per circa 15 minuti.

Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete il cioccolato fondente e mescolate ancora sul fuoco al minimo per 15 minuti in modo che il cioccolato possa sciogliersi e amalgamarsi bene al resto del composto.

Versate la crema ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli in modo da creare il sottovuoto.

Una volta freddi potete conservare i barattoli in dispensa… non so bene per quanto tempo perchè da noi nel giro di una settimana sono spariti 😀

Potete, ovviamente, usare la crema per farcire una torta o una crostata.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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