Crema di asparagi | Ricetta leggera
Oggi è la festa della mamma, che ne dite di una presentazione di effetto per una semplice crema di asparagi?
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di asparagi
- 100 gr di patate
- 1 cipollotto
- 400 gr di acqua
- 400 gr di latte
- 50 gr di philadelphia
- sale e olio qb
Per prima cosa pulite il cipollotto, se verdi e freschi potete conservare anche i ciuffi, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili.
Fate stufare il cipollotto con un filo d’olio, un pizzico di sale e un pochino d’acqua.
Sbucciate le patate e aggiungetele al cipollotto. Fate rosolare un pò le patate con il cipollotto e poi ricoprite il tutto con acqua e latte e fate cuocere con il coperchio.
Nel frattempo pulite accuratamente gli asparagi eliminando le parti più dure del gambo (potete conservarli per un ottimo brodo da usare come base per un risotto)
Aggiungete gli asparagi in pentola, aggiustate di sale e terminate la cottura delle verdure. In base ai vostri gusti fate cuocere più o meno con il coperchio in modo da ottenere poi una crema più o meno densa.
Frullate le verdure aggiungendo un cucchiaio di formaggio spalmabile tipo philadelphia.
Servite a piacere la crema di verdure calda o fredda con un filo di olio a crudo.
Ho decorato semplicemente con una fettina di speck arrotolata su sè stessa e due quenelle di philadelphia 🙂
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