Cous cous con ceci e nduja di Spilinga | Ricetta
Oggi vi presento una ricetta semplice e particolare, adatta a chi ama il sapore piccante della nduja di Spilinga 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di cous cous (precotto)
- 600 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio
- 400 gr di ceci
- 150 ml di salsa di pomodoro fresco
- un cucchiaio di nduja
- uno spicchio di aglio
- sale qb
Per prima cosa preparate il condimento facendo rosolare uno spicchio d’aglio in un pò di olio, aggiungete la nduja, i ceci cotti in precedenza e la salsa di pomodoro fresco. Fate cuocere per 15-20 minuti, giusto il tempo di preparare il cous cous.
Preparate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla scatola. In genere la quantitĂ d’acqua che si usa è il doppio di quella del cous cous e, sempre in genere, si calcolano 80 gr di cous cous a persona.
Ponete il cous cous in una ciotola abbastanza capiente, versate l’olio e l’acqua bollente salata, poca alla volta. Mescolate con una forchetta il cous cous in modo che si sgrani e una volta versata tutta l’acqua coprite il contenitore per almeno 5 minuti e lasciate che il cous cous si gonfi. Trascorso questo tempo rimescolatelo ben bene con una forchetta e tenetelo al chiuso fino al momento di servire.
Adagiate il cous cous con sopra il condimento con ceci e nduja di Spilinga su un piatto e servite.
Buon appetito! 🙂