Cous cous con cavolo cappuccio e ceci | Ricetta

cous cous con cavolo cappuccio e ceci

Cous cous con cavolo cappuccio e ceci | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta semplice e leggera post-abbuffata di Pasqua 🙂

Per preparare la ricetta del cous cous con cavolo cappuccio e ceci vi occorrono

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo cappuccio
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 300 gr di ceci cotti
  • 350 gr di cous cous
  • 1 litro e mezzo di brodo (o acqua calda e dado vegetale granulare)
  • prezzemolo
  • sale e olio qb

Per prima cosa preparate i ceci mettendoli in ammollo la sera prima in acqua fredda.

Sciacquateli e lessateli partendo da acqua fredda e aggiungendo il sale solo a fine cottura.

Pulite e lavate il cavolo cappuccio, tagliatelo finemente.

Pulite, lavate e tagliate anche la carota e la cipolla.

In una pentola abbastanza capiente versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere leggermente la cipolla.

Aggiungete le carote, il cavolo cappuccio tagliato finemente, i pomodori pelati, un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa e ricoprite il tutto con acqua bollente.

Fate cuocere per circa 20 minuti e a cottura quasi ultimata aggiungete i ceci. Aggiustate di sale.

Preparate il cous cous.

In genere, per comoditĂ , utilizzo quello precotto che prevede di utilizzare pari quantitĂ  di cous cous secco con acqua bollente. Versate in una ciotola capiente il cous cous, il brodo bollente, un filo d’olio e un pizzico di sale, chiudete con un coperchio per circa 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti mescolate il cous cous con una forchetta in modo che i chicchi si possano ben separare tra di loro.

Adagiate il cous cous su un piatto da portata, aggiungete le verdure calde al centro, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e del prezzemolo tritato.

Buon appetito! 🙂

Se vi piace il cous cous potete trovare altre ricette sia dolci che salate –> qui

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
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