Questa ricetta nasce un pò dal bisogno di riciclare degli avanzi di zucca e patate lesse, e siccome in cucina non si butta via niente, ecco a voi queste cotolette vegane! 🙂
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Ingredienti per 10 cotolette
- 350 gr di patate
- 350 gr di zucca
- pangrattato
- sale e noce moscata o salamoia bolognese
- olio
In qualsiasi modo vogliate cuocerle, una volta cotte scolatele ben bene (soprattutto la zucca perchè tende ad assorbire molta acqua).
Riducete le patate e la zucca in poltiglia aiutandovi con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiustate di sale e aggiungete la/le spezie che preferite, io adoro la noce moscata.
Formate con le mani delle polpette che poi appiattirete fino ad ottenere uno spessore omogeneo.
Passate ogni cotoletta così ottenuta nel pangrattato.
Foderate una teglia con carta forno, spennellatela leggermente con un filo d’olio e adagiatevi sopra le cotolette, un filo d’olio anche sopra e sono pronte per andare in forno.
Infornate a 200° per 10-15 minuti fino a quando la superficie risulterà ben dorata.
Semplice, no? E’ anche un piatto leggero! 🙂
Ho accompagnato le cotolette con dei semplici piselli ripassati in padella con una cipolla rossa di Tropea e un filo d’olio.
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