Cotolette di tacchino in panatura croccante con taleggio | Ricetta

Cotolette di tacchino in panatura croccante con taleggio | Ricetta

Oggi vi presento una ricetta di una leggerezza unica… 😀 scherzo ovviamente! Non è leggerissima ma una volta ogni tanto uno strappo alla regola ci sta benissimo! 🙂

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Queste cotolette sono molto semplici da preparare:

Ingredienti:

  • petto di tacchino (o pollo se preferite) tagliato a fette (contate 1 o 2 fette a testa in base alla grandezza)
  • 2 uova
  • 20-30 gr di latte
  • 3 cucchiai di farina (più o meno)
  • 3 cucchiai di pangrattato (più o meno)
  • un cucchiaio di semi di sesamo
  • sale
  • olio per friggere
  • taleggio (una fetta per ogni cotolette)
  • e per non farsi mancare nulla: contorno di patatine fritte! 🙂

Le fette di tacchino che si trovano in commercio, in genere non sono tagliate molto sottilmente, vi consiglio quindi di mettere ogni fetta tra due fogli di carta forno e appiattirle leggermente con un batticarne (o con un mattarello se non ce l’avete).

Se volete anche risparmiare un pò, vi consiglio di prendere i petti interi e tagliarveli da soli 🙂

In un piatto sbattete le uova, aggiungete il latte e un pizzico di sale.

In un piatto mettete la farina.

In un altro  piatto mettete il pangrattato con i semi di sesamo.

Sapete impanare le cotolette?

Noooo?

E’ semplicissimo!

Prendete ogni fetta, passatela nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Se vi piace una panatura più croccante passatele nella farina-uovo-farina-uovo e poi nel pangrattato oppure farina-uovo-pangrattato-uovo-pangrattato… la panatura sarà un pò più spessa e croccante e la carne si manterrà più morbida.

Arrivati a questo punto potete friggere le vostre cotolette.

Prendete una padella abbastanza capiente e ricopritela con almeno un dito d’olio.

Sapete il “segreto” per vedere quando l’olio è pronto? Sempre lo stuzzicadenti! Se immergendolo si creeranno intorno al legno delle piccole bollicine allora l’olio è pronto.

Questo per evitare 2 cose: se mettete l’alimento da friggere troppo presto quando l’olio non è a temperatura, il cibo si inzupperà di olio… se lo mettete quando l’olio è troppo caldo si brucerà, cuocerà tanto la parte esterna e non l’interno…. e ultimo ma non ultimo è tossico!

Una volta fritte le cotolette disponetele su un piatto e adagiatevi sopra una fettina di taleggio, questa con il calore della cotoletta si scioglierà e…. mmmmh! 🙂

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