Oggi vi propongo un contorno-piatto unico a base di verdure, l’ideale per un pasto un pò più leggero dopo le feste 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 2 grosse coste di bietola
- 500 gr di pomodori maturi o pelati
- una manciata di olive verdi
- un cucchiaio di capperi
- 2 acciughe salate o sott’olio (facoltative)
- uno spicchio d’aglio
- abbondante formaggio grattugiato
- sale e olio extravergine d’oliva qb
In un tegame abbastanza capiente versate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, quando inizierà a sfrigolare aggiungete le acciughe e aspettate che si sciolgano.
Unite i pomodori o i pelati tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere a fiamma medio bassa.
Nel frattempo pulite le coste di bietola e tagliatele a pezzetti. Aggiungeteli al sugo insieme alle olive tagliate a rondelle e ai capperi.
Fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio bassa, aggiungendo del brodo caldo se necessario.
Quando le bietole saranno cotte e ben amalgamate al sugo spegnete il fuoco, cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato e servite il tutto ben caldo.
Buon appetito! 🙂
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