Coste di bietole alla pizzaiola | Ricetta

coste di bietole alla pizzaiolaCoste di bietole alla pizzaiola | Ricetta

Oggi vi propongo un contorno-piatto unico a base di verdure, l’ideale per un pasto un pò più leggero dopo le feste 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grosse coste di bietola
  • 500 gr di pomodori maturi o pelati
  • una manciata di olive verdi
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 acciughe salate o sott’olio (facoltative)
  • uno spicchio d’aglio
  • abbondante formaggio grattugiato
  • sale e olio extravergine d’oliva qb

In un tegame abbastanza capiente versate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, quando inizierà a sfrigolare aggiungete le acciughe e aspettate che si sciolgano.

Unite i pomodori o i pelati tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere a fiamma medio bassa.

Nel frattempo pulite le coste di bietola e tagliatele a pezzetti. Aggiungeteli al sugo insieme alle olive tagliate a rondelle e ai capperi.

Fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio bassa, aggiungendo del brodo caldo se necessario.

Quando le bietole saranno cotte e ben amalgamate al sugo spegnete il fuoco, cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato e servite il tutto ben caldo.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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