Crea sito

Coste di bietole alla pizzaiola | Ricetta

coste di bietole alla pizzaiolaCoste di bietole alla pizzaiola | Ricetta

Oggi vi propongo un contorno-piatto unico a base di verdure, l’ideale per un pasto un pò più leggero dopo le feste 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grosse coste di bietola
  • 500 gr di pomodori maturi o pelati
  • una manciata di olive verdi
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 acciughe salate o sott’olio (facoltative)
  • uno spicchio d’aglio
  • abbondante formaggio grattugiato
  • sale e olio extravergine d’oliva qb

In un tegame abbastanza capiente versate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, quando inizierà a sfrigolare aggiungete le acciughe e aspettate che si sciolgano.

Unite i pomodori o i pelati tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere a fiamma medio bassa.

Nel frattempo pulite le coste di bietola e tagliatele a pezzetti. Aggiungeteli al sugo insieme alle olive tagliate a rondelle e ai capperi.

Fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio bassa, aggiungendo del brodo caldo se necessario.

Quando le bietole saranno cotte e ben amalgamate al sugo spegnete il fuoco, cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato e servite il tutto ben caldo.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On Facebook

Visit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.