Ciambella salata con bietole e pomodori secchi

Ciambella salata con bietole e pomodori secchi

L’impasto che ho usato per questa ciambella è lo stesso che uso di solito per fare il pan carrè, la ricetta è qui –> pancarrè

[banner]

Ho pulito, sbollentato e tritato le bietole e ho unito al composto un cucchiaio di pomodori secchi tritati sott’olio (era un esperimento fatto in casa quest’anno… altrimenti vanno bene i classici pomodori secchi… regolatevi nelle quantità in base ai vostri gusti).

Ho steso la pasta in un rettangolo, spalmato sopra la verdura e arrotolata su se stessa sul lato lungo. Ho imburrato una teglia (ne ho usata una antiaderente da 28 cm con cerchio apribile di Guardini) e ho adagiato su di essa il rotolo con la chiusura verso il basso. Ho lasciato lievitare fino al raddoppio e poi ho infornato a 200° per 20-25 minuti. Una volta intiepidita, l’ho sformata, tagliata a fette e servita… buon appetito! 🙂Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.