Oggi vi propongo una ricettina deliziosa per un dolce fresco ed estivo: la cheesecake alla ricotta con marmellata di more di gelso e pesche.
La ricetta è di facilissima esecuzione, soprattutto se è qualcun altro a prepararla, in questo caso la mia zietta Kate, e tu devi solo mangiarla 😀
Scherzo… andiamo alla ricetta 😀
Ingredienti per una teglia con diametro 24 cm:
per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro
Per la crema:
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di panna fresca
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- (se non volete aggiungere la panna potete sostituirla con altri 100 gr di ricotta)
Per guarnire:
- marmellata di more di gelso (o altro, se preferite)
- una pesca
Per prima cosa preparate la base della cheesecake. Tritate i biscotti, unite il burro fuso e mescolate ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricoprite con carta forno (meglio se bagnata e strizzata) una teglia e adagiate il composto di biscotti e burro nella base. Livellate ben bene e riponete la teglia in frigo.
Preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi. Frullate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta e la panna fresca ai tuorli montati. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto con la ricotta.
Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellatelo.
Infornate a 170° per 45-50 minuti (molto dipende dal tipo di forno, regolatevi in base al vostro, in ogni caso la cheesecake dovrà essere solida ma non bruciacchiata)
Togliete la cheesecake dal forno, fatela intiepidire e poi cospargete la superficie con la marmellata di more di gelso.
Fate raffreddare completamente la cheesecake e poi mettetela in frigo almeno un paio d’ore prima di servirla.
Decorate a piacere con fettine di pesca e buon appetito! 😉
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