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Cheesecake cocco e nutella | Ricetta senza cottura

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Cheesecake cocco e nutella | Ricetta senza cottura

E’ iniziata ufficialmente la stagione dei dolci freschi, veloci e facili da preparare anche senza utilizzare il forno, ecco un esempio… la cheesecake con cocco e nutella 🙂

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

  • 150 gr di biscotti secchi tipo digestive
  • 60 gr di burro
  • 500 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 400 gr di latte condensato, trovi la mia ricetta –> qui
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 3 cucchiai di nutella
  • 2+2 cucchiai di latte
  • cocco grattugiato qb

Per realizzare la cheesecake ho utilizzato l’anello apribile in acciaio da pasticceria, in alternativa si può usare una teglia a cerniera… o una classica teglia rotonda 😉

Per prima cosa preparate la base della cheesecake: fate sciogliere il burro e mettetelo da parte; aiutandovi con un frullatore frullate finemente i biscotti. Aggiungete il burro fuso ai biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adagiate l’anello da pasticceria su un piatto o, se usate una teglia a cerniera, ricopritela con pellicola trasparente.

Versate i biscotti sulla base della teglia, appiattiteli e livellateli con le mani.

Mettete la base della cheesecake in frigo a rassodare e dedicatevi alla farcia.

Mettete in ammollo il foglio di gelatina in acqua fredda e mettetelo da parte.

In una ciotola capiente sbattete leggermente il formaggio spalmabile tipo philadelphia con le fruste.

Aggiungete a filo il latte condensato… vi consiglio di prepararlo in casa con la mia ricetta, è buonissimo e molto più economico! 😉

Scaldate leggermente due cucchiai di latte e sciogliete al suo interno la gelatina ben strizzata. Fate intiepidire il latte e versatelo nel composto di latte e formaggio.

Aggiungete infine il cocco grattugiato.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto sulla base di biscotti livellando bene con un cucchiaio.

Fate riposare in frigo la vostra cheesecake per almeno tre ore in modo che si rassodi ben bene.

Sformate la cheesecake delicatamente e adagiatela su un piatto da portata.

Scaldate leggermente la nutella (o altra crema al cioccolato spalmabile, –> qui trovate la mia crema gianduia) con il latte e versatela sulla superficie della cheesecake.

Decorate a piacere con il cocco 🙂

Per leggere, invece, l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
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