Cestini di pasta brisè con mousse alla mortadella | Ricetta

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Avete bisogno di un’ idea per un antipastino dell’ultimo minuto? Niente di più semplice! Per questi cestini di pasta brisè avrete bisogno di 3 soli ingredienti e 20 minuti di tempo! 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisè già pronta (se non avete fretta e volete farla in casa trovate la ricetta –> qui)
  • 250 gr di mortadella
  • 250 gr di ricotta
  • (1 pizzico di sale se necessario, ma in genere non serve perchè la mortadella è già abbastanza saporita!)
  • granella di pistacchi per decorare

Srotolate la pasta brisè e con uno stampino a forma di fiore, in questo caso, ricavate 12 formine.

Adagiate ogni formina sul retro di uno stampo per muffin, o in alternativa, su un contenitore per muffin di carta o di silicone rovesciato.

Con i ritagli di pasta brisè potete creare delle piccole decorazioni per i vostri cestini.

Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la mousse: tagliate a cubetti la mortadella e frullatela finemente con un frullatore. Amalgamate la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempite i cestini cotti di pasta brisè con la mousse di mortadella e ricotta, magari aiutandovi con una tasca da pasticcere e un beccuccio a stella.

Decorate a piacere con della granella di pistacchio e con una stellina di pasta brisè

Semplice, veloce e buono!

Buon Capodanno! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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2 Risposte a “Cestini di pasta brisè con mousse alla mortadella | Ricetta”

    1. Certo, puoi farli in anticipo e congelarli! Con questo caldo ti basterà lasciarli un’oretta a temperatura ambiente prima di farcirli 😉

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