Carote con burro e parmigiano| Ricetta contorno

carote al burroCarote con burro e parmigiano| Ricetta contorno

Questo contorno è semplicissimo da preparare, sicuramente l’avete fatto o mangiato almeno una volta nella vostra vita… Vi svelo un segreto, questo è un piatto che a me mette allegria solo a guardarlo, l’arancione su di me ha questo effetto… 😀

[banner]

Ingredienti (abbondanti) per 2 persone

  • 500 gr di carote
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  • sale
  • (a piacere prezzemolo tritato)

Pulite e lavate le carote. Tagliatele a rondelle, più saranno sottili, meno avranno bisogno di cuocere e più si amalgameranno al burro e al parmigiano.

Fatele cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere in una padella il burro e versatevi sopra le carote ben scolate dall’acqua di cottura.

Se riuscite fatele saltare in padella con un movimento energico del polso, senza usare posate, per intenderci, così i sapori si mescoleranno ben bene e le carote non si romperanno.

Aggiungete il formaggio grattugiato, amalgamate ancora un pò e spegnete il fuoco.

Servite calde e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

2 Risposte a “Carote con burro e parmigiano| Ricetta contorno”

  1. Mamma mia, che tuffo nel passato ! Me le preparava sempre la mia nonna materna, visto che non mangiavo nulla e queste carote le gradivo…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.