Carciofi e patate fritti in pastella | Ricetta

carciofi e patate in pastella

Carciofi e patate fritti in pastella | Ricetta

Serviteli come contorno o come sfizioso antipastino, in ogni caso, preparatene in abbondanza… uno tira l’altro!

Per i carciofi e patate fritti in pastella occorrono:

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 500 gr di patate novelle
  • 2 cucchiai di licoli (o 1/4 di panetto di lievito di birra)
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 200 gr di acqua frizzante
  • 1 rametto di prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • farina qb
  • olio per friggere

Preparate la pastella mescolando il lievito, l’acqua, la farina, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Dovrà risultare della consistenza di uno yogurt, se necessario, aggiustate “ad occhio” con altra acqua o farina. Coprite e fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Nel frattempo pulite accuratamente i carciofi e tagliateli in 4. Sbollentateli in abbondante acqua salata finchè non saranno morbidi. Scolateli e metteteli da parte.

Pulite accuratamente le patate novelle o, in alternativa, delle classiche patate e lessatele con tutta la buccia.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse, oppure, se usate le patate novelle lasciatele intere.

Infarinate le verdure e poi passatele nella pastella fredda.

Friggete man mano le verdure in abbondante olio caldo fino a completa doratura.

Servite i vostri carciofi e patate in pastella fritti ben caldi.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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