Carciofi e patate fritti in pastella | Ricetta
Serviteli come contorno o come sfizioso antipastino, in ogni caso, preparatene in abbondanza… uno tira l’altro!
Per i carciofi e patate fritti in pastella occorrono:
Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi
- 500 gr di patate novelle
- 2 cucchiai di licoli (o 1/4 di panetto di lievito di birra)
- 6 cucchiai di farina 00
- 200 gr di acqua frizzante
- 1 rametto di prezzemolo
- un pizzico di sale
- farina qb
- olio per friggere
Preparate la pastella mescolando il lievito, l’acqua, la farina, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Dovrà risultare della consistenza di uno yogurt, se necessario, aggiustate “ad occhio” con altra acqua o farina. Coprite e fate riposare in frigo per un paio d’ore.
Nel frattempo pulite accuratamente i carciofi e tagliateli in 4. Sbollentateli in abbondante acqua salata finchè non saranno morbidi. Scolateli e metteteli da parte.
Pulite accuratamente le patate novelle o, in alternativa, delle classiche patate e lessatele con tutta la buccia.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse, oppure, se usate le patate novelle lasciatele intere.
Infarinate le verdure e poi passatele nella pastella fredda.
Friggete man mano le verdure in abbondante olio caldo fino a completa doratura.
Servite i vostri carciofi e patate in pastella fritti ben caldi.
Buon appetito! 🙂
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