Calzoni integrali al forno con trevigiana e taleggio | Ricetta

Calzoni integrali al forno con trevigiana e taleggio | Ricetta

Preparo spesso i calzoni perchè il mio compagno adora portarli come pranzo in ufficio, sono gustosi, non sporcano e possono essere mangiati al volo. Non amo molto friggere e quindi preferisco prepararli al forno. Sostituendo lo strutto con l’olio diventa un’ottima ricetta vegetariana.

Con queste dosi ho fatto 6 calzoni e 6 panini

Ingredienti:

– 240 gr di latte
– 200 gr di farina 00
– 200 gr di farina integrale
– 16 gr di zucchero
– 1/2 panetto di lievito di birra
– 50 gr di strutto
– 1 pizzico di sale
(usando 100 gr di licoli o di lievito madre diminuisce un pò la dose di latte e aumentano i tempi di lievitazione)Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo strutto, lo zucchero, le farine e infine il sale. Impastare, fare un panetto e mettere da parte.

In una padella preparare il ripieno: pulire, lavare e tagliare finemente la trevigiana, metterla in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti.

Stendere l’impasto, con una tazza o un altro recipiente formare dei dischi, porre al centro la trevigiana e un pò di taleggio. Richiudere bene i bordi del calzone aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Adagiare su una teglia con carta forno e lasciare lievitare per almeno 1 ora.

Infornare a 180° per 20-30 minuti

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