Calzoni integrali al forno con trevigiana e taleggio | Ricetta
Preparo spesso i calzoni perchè il mio compagno adora portarli come pranzo in ufficio, sono gustosi, non sporcano e possono essere mangiati al volo. Non amo molto friggere e quindi preferisco prepararli al forno. Sostituendo lo strutto con l’olio diventa un’ottima ricetta vegetariana.
Con queste dosi ho fatto 6 calzoni e 6 panini
Ingredienti:
– 200 gr di farina 00
– 200 gr di farina integrale
– 16 gr di zucchero
– 1/2 panetto di lievito di birra
– 50 gr di strutto
– 1 pizzico di sale
In una padella preparare il ripieno: pulire, lavare e tagliare finemente la trevigiana, metterla in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Stendere l’impasto, con una tazza o un altro recipiente formare dei dischi, porre al centro la trevigiana e un pò di taleggio. Richiudere bene i bordi del calzone aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Adagiare su una teglia con carta forno e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Infornare a 180° per 20-30 minuti
Fantastica ricetta! ottima idea dell’integrale e ingredienti buonissimi! Complimenti!!