Burro di arachidi | Ricetta semplice
Oggi vi propongo la ricetta per preparare l’americanissimo burro di arachidi 🙂
Ricetta americana con arachidi calabresi, mica male 😉 eh si, mio padre in campagna ha anche queste noccioline americane che in dialetto si chiamano “mannìsa” 🙂
Ingredienti:
- 500 gr di arachidi sgusciate
- 30 gr di olio di semi di arachide
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero di canna
Le arachidi che ho usato io erano quelle al naturale e quindi le ho prima sgusciate, poi tostate in forno adagiandole su una teglia ricoperta di carta forno per 15-20 minuti a 180°, e poi le ho private della pellicina rossa che ricopre le singole noccioline.
Se usate le arachidi in commercio sono già tostate e quindi potete sgusciarle, privarle di tutta la pellicina e poi tostarle in forno a 180° per 10 minuti, controllando bene che non si bruciacchino! 🙂
Fate raffreddare completamente le arachidi tostate.
Mettete le arachidi in un mixer con sale e lo zucchero e frullatele, aggiungete a filo poco alla volta l’olio fino ad ottenere un composto più o meno cremoso in base ai vostri gusti.
Con il bimby versate le arachidi nel boccale e sminuzzatele per 20 secondi a velocità 7-9, aggiungete a filo l’olio continuando a frullare a velocità 7-9 fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Conservate il vostro burro di arachidi in un vasetto in frigo. Si conserva per un paio di settimane. Potete spalmarlo sul pane o farci degli ottimi dolcetti 🙂
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