Budino leggero al melograno | Ricetta

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Oggi è lunedì. Se anche tu fai parte della schiera di persone decise che :” da lunedì mi metto a dieta!” questa ricetta fa per te, se non fai parte della schiera va bene lo stesso… questo è un dolcetto comunque goloso per tutti 😉

Pochi ingredienti, pochi passaggi…

Ingredienti per 2 coppette:

  • 300 gr di latte scremato (o intero o parzialmente scremato se preferite)
  • 3 + 3 gr di agar agar (o 2 fogli di colla di pesce o gelatina se preferite)
  • 1 melograno
  • qualche goccia di dolcificante (o zucchero o miele se preferite)

La versione non tra parentesi è la più leggera, ovviamente 🙂

Scaldate in un pentolino o nel microonde il latte. Aggiungete metà agar agar (o 1 foglio di  colla di pesce ammollata e strizzata) e mescolate ben bene. Aggiungete anche il dolcificante che preferite. Versate nei bicchieri, fate raffreddare e mettete in frigo.

Pulite il melograno e passate i chicchi nel passaverdure. Scaldate leggermente il succo e procedete come per il latte aggiungendo l’agar agar e il dolcificante. Versate sopra il latte che ormai si sarà solidificato, fate raffreddare e mettete in frigo.

Semplice, veloce e leggero 🙂

ps. Per una versione vegana o per intolleranti al lattosio si può sostituire il latte vaccino con latte di soia o di mandorla o di riso 🙂

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