Oggi è lunedì. Se anche tu fai parte della schiera di persone decise che :” da lunedì mi metto a dieta!” questa ricetta fa per te, se non fai parte della schiera va bene lo stesso… questo è un dolcetto comunque goloso per tutti 😉
Pochi ingredienti, pochi passaggi…
Ingredienti per 2 coppette:
- 300 gr di latte scremato (o intero o parzialmente scremato se preferite)
- 3 + 3 gr di agar agar (o 2 fogli di colla di pesce o gelatina se preferite)
- 1 melograno
- qualche goccia di dolcificante (o zucchero o miele se preferite)
La versione non tra parentesi è la più leggera, ovviamente 🙂
Scaldate in un pentolino o nel microonde il latte. Aggiungete metà agar agar (o 1 foglio di colla di pesce ammollata e strizzata) e mescolate ben bene. Aggiungete anche il dolcificante che preferite. Versate nei bicchieri, fate raffreddare e mettete in frigo.
Pulite il melograno e passate i chicchi nel passaverdure. Scaldate leggermente il succo e procedete come per il latte aggiungendo l’agar agar e il dolcificante. Versate sopra il latte che ormai si sarà solidificato, fate raffreddare e mettete in frigo.
Semplice, veloce e leggero 🙂
ps. Per una versione vegana o per intolleranti al lattosio si può sostituire il latte vaccino con latte di soia o di mandorla o di riso 🙂