Oggi vi propongo un classico amato da grandi e piccini: il budino al cioccolato!
Per questo budino al cioccolato ho usato:
- 1 litro di latte
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao in polvere
- 50 gr di burro
Portate il latte a bollore, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e il cioccolato fondente a pezzi per scioglierli.
In un tegame mettete la farina, il cacao e lo zucchero, amalgamate bene ed aggiungete il latte poco alla volta mescolando con una frusta per non formare grumi.
Rimettete il tutto sul fuoco moderato e portate a bollore girando sempre con un cucchiaio di legno.
Quando, dopo un paio di minuti, si sarà rassodato spegnete il fuoco.
Potete versare il composto in stampini singoli o in uno unico, io ho usato 6 bicchieri monoporzione.
Lasciate raffreddare il composto e poi mettetelo il frigo per almeno un paio d’ore.
Guarnite a piacere con ciuffi di panna bianca o panna al cioccolato
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui
[banner]
Dev’essere una bontà !!!!
🙂
Oh my God! Che bontà, complimenti 🙂
Grazie, gentilissima! 🙂
Buonooooo, un’ottima alternativa al gelato
FATTO… UNA BONTA’.
Buonissimo!!!!
Seguire con attenzione la ricetta.
Brava Graziella per i tuoi consigli.